эмоциональное расстройство любовь

Удивительно, но у невротика главное, что его примиряет с жизнью это любовь или ожидание любви! Да это и понятно, все невротики родом из детства, где эмоционально холодная, скрыто отвергающая мать и, как водится, суровый родитель. То есть в любой семье с низким уровнем эмоциональной поддержки. Тут и формируется общее для всех невротиков чувство НЕДОЛЮБЛЕННОСТИ. К нему присоединяется чувство уязвимости и, как результат, базовое чувство собственного неблагополучия, чувство, что он не такой как все, какой-то ущербный. Отдельно стоят часто болеющие дети, особенно хирургические. Cколько бы их не любили, не ласкали, не уверяли, им всегда будет не хватать вашей любви, потому что ужас боли, ужас ожидания боли сводит на нет всю вашу любовь, родители. Да и вообще любви много не бывает! Нет в природе перелюбленных детей. Естественно ребёнок начинает интересоваться, а как у других, а как в мире? Он много читает или смотрит фильмы, слушает музыку, а там столько любви, большой и разной! На этой основе строится собственное представление о грандиозной любви, которую предстоит встретить. Появляется первая влюбленность, затем вторая, пока не придёт уже та любовь, которую он(она) так ждал. Если это два невротика, то они буквально виснут друг на друге, отдельно существовать они уже не могут. Все идёт здорово и замечательно, когда он вдруг замечает, что внимания, самих слов любви, прикосновений меньше, чем он ожидал. Ему хочется задержаться, остаться, раствориться, а безжалостные обстоятельства против. Появляется противное чувство, что его опять любят как-то не так, отдают не все, что могли бы. Зарождается ревность, подозрительность, претензии растут. Партнера тоже начинают утомлять эти претензии, которые носят уже явно надуманный, нелепый характер. А жизнь тем временем движется, ничего для построения совместной жизни не предпринимается, потому что, как правило, невротики много говорят, но ничего не делают. Возникают сексуальные дисфункции, у него — преждевременные эякуляции, вплоть до импотенции, у неё нарастает фригидность.Происходит закономерный разрыв, который невротики переносят не просто тяжело, а крайне тяжело. Они пластом лежат на кровати, жизнь буквально останавливается на несколько месяцев, а то и год. И приводит их в чувство опять ожидание новой любви. Личная история идёт по кругу и делает новый оборот.
У здоровых людей такое тоже встречается, и называется это ПРИВЯЗАННОСТЬЮ. Только у невротиков привязанность переходит в ЗАВИСИМОСТЬ, которая сформирована с детства недолюбленностью и вытекающим отсюда общим чувством повышенной уязвимости. И может её компенсировать только любимый человек. Если выразиться коротко, невротику, как никому другому, нужна «вторая половинка» для ощущения полноты существования в этой жизни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>